RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:18 02.11.2015
 

О том, что план работы по программе благоустройства городского пространства «Моя улица» в этом году подходит к логическому завершению, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра улиц у Новодевичьего монастыря, приведенных в порядок в рамках названной программы.
2 ноября мэр столицы побывал на Фрунзенской набережной и прошел по обновленным улицам в районе Хамовники, побеседовал с жителями. Напомним, комплексному благоустройству подверглись Лужнецкий проезд, участок Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста, Новодевичьи проезды и одноименная набережная. Площадь благоустройства составила почти 18 га, а протяженность улиц — более 3 км.
Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отрадно видеть город в таком чистом и красивом виде, а москвичам - жить в более комфортном пространстве. По словам Собянина, теперь центр Москвы свяжут новые пешеходные маршруты с "Лужниками".
«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что завершен большой фронт работ: расширена часть тротуаров, спрятаны под землю провода и кабели, демонтированы незаконные рекламные конструкции, отремонтированы 19 фасадов зданий, часть из них получила архитектурную подсветку, проведено дополнительно освещение, установлены скамьи и урны, высажены деревья и кустарник и пр. Для велосипедистов выделены дорожки длиной 700 м и устроено 26 парковок. Однако, подчеркнул Собянин, благоустройство будет продолжено, обновления требуют еще многие московские улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати