RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Новые каштаны и березы зацветут будущей весной в двух дворах Преображенского

16:18 30.10.2015
миллион_деревьев_преображенское.jpg

Сегодня, 30 октября 2015 года, в Преображенском посадили деревья по двум адресам, выбранным жителями района в ходе опроса на сервисе электронных референдумов «Активный гражданин».
Дополнительное озеленение в рамках городской программы «Миллион деревьев» стало возможным благодаря активности проживающих в доме 32 на улице Электрозаводская и домов 4 и 6 на улице Просторная: из всех преображенцев, зарегистрированных на портале, жители именно этих домов отдали наибольшее количество голосов за озеленение своих дворовых территорий. Породы растений также были выбраны ими.
Так, из предложенного достаточно обширного списка деревьев и кустарников, по мнению проголосовавших, наиболее выигрышно из окон будут смотреться и несомненно украсят их дворы конский каштан, береза пушистая и лиственница европейская. Деревья этих пород и высадили по указанным адресам. Экологическую акцию поддержала Молодежная палата района Преображенское и активисты местного отделения партии «Единая Россия». Они с удовольствием помогали выкапывать ямы под посадку, укореняли саженцы и обильно поливали. По необходимости подвязывали молодые деревца к вбитым рядом колышкам.
Напомним, посадка деревьев и кустарника осуществляется в рамках созданной по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городской программы «Миллион деревьев» с 2013 года. Горожане уже трижды (весной, осенью 2014 и весной 2015) получали возможность проголосовать за дополнительное озеленение своего двора в рамках опроса на проекте «Активный гражданин». За два года в акции приняли участие более миллиона москвичей, по их заявкам высажено более 5 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников.
«Миллион деревьев – это, конечно, условная цифра, – сказал ранее руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. – Но если посмотреть статистику, то с начала акции мы уже высадили около 700 тысяч деревьев и кустарников, а осенью 2015 года запланировано высадить ещё 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников. Таким образом, если считать и деревья, и кустарники, мы уже в конце осеннего сезона достигнем заветной цифры в миллион».
Всего осенью 2015-го в Москве озеленению по результатам «Активного гражданина» подлежат 1340 придомовых территорий, что более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. В Восточном округе в этом году будет высажено 1197 деревьев и 21288 кустарников.

миллион_деревьев_преображенское3.jpg

миллион_деревьев_преображенское2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати