RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:36 27.10.2015
Собянин Сергей,	МГД,	Единая Россия
Как проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, в связи с обращением Московского регионального отделения политической партии "Единая Россия" на проведенном сегодня заседании президиума правительства столицы на повестку дня был вынесен вопрос о новом регламенте перевода жилых помещений в категорию нежилых.
При этом Сергей Собянин отметил, что это одна из серьезных проблем города и было очень много обращений с жалобами от жителей Москвы, недовольных тем, что в жилых домах на первых этажах, в неприспособленных зачастую для этого помещениях, создаются магазины или какие-нибудь предприятия, например, бытового обслуживания, общепита и прочее.
«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал Сергей Собянин.
Впредь, как постановил президиум, в обязательном порядке будет проводиться проверка подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Делать это предстоит Департаменту городского имущества путем направления запросов всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании. А также на официальном сайте Департамента городского имущества обязательно должна быть размещена информация о планируемом переводе жилого помещения в нежилое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати