RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

16:10 21.10.2015

Собянин_отчет_МГД.jpeg

Сегодня в Московской городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин представил отчет о своей работе за последние 5 лет.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, для того, чтобы превратить Москву в удобный для жизни город, было сделано довольно много. Это и создание транспортных коммуникаций, общественного пространства, качественное строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры, развитие каналов коммуникации между москвичами и городской властью и пр. Такого же мнения придерживаются и эксперты. К примеру, директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает работу мэра Москвы Сергея Собянина на посту мэра позитивной и подчеркивает, что у городского правительства есть большой потенциал.

Отдельное место в докладе уделялось проблеме транспорта, которую можно решить только с развитием дорожного строительства и общественного транспорта. Многие города Европы сталкивались с этой проблемой и успешно из нее вышли. Но справедливости ради стоит сказать, что их коснулись подобные проблемы на несколько десятилетий раньше. По мнению Собянина, не лишне перенять самый успешный опыт.

«Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - пояснил мэр города.

Большое внимание за прошедшие пять лет в Москве уделялось созданию комфортной среды, подчеркнул Сергей Собянин. Он рассказал о результатах выполнения программы "Моя улица", в рамках которой были приведены в порядок, напомним, и две улицы Восточного округа: Стромынка и Большая Черкизовская: отремонтированы фасады выходящих на них зданий, благоустроены дворовые территории, заменено асфальто-бетонное покрытие дорог и тротуаров, где-то тротуары вымостили плиткой, установили новое уличное освещение и др. Также был благоустроен и озеленен сквер у храма Преображения Господня. А всего по программе "Моя улица" реконструируют 50 московских улиц.

Мэр Москвы подробно остановился на иных темах: ренновации неиспользуемых промышленных территорий, создании парковых и пешеходных зон, технопарков и многих иных.

Мнение эксперта: Руслан Корчагин, заместитель директора Института государственной службы и управления РАНХиГС

- Люди из собянинской команды не довольствовались тем, что у них есть возможность платить московским чиновникам больше, чем другим госслужащим — в том числе из центральных аппаратов федеральной власти. Они создали систему, которая позволяет осуществлять отбор качественного кадрового составаза. На этом [данных портала «Наш город»] выстраиваются рейтинги политического руководства города, формируется отношение к его команде. Именно поэтому департамент информационных технологий разрабатывает соответствующие сервисы, начиная от «Активного гражданина» и заканчивая talent.mos.ru, обеспечивающие реализацию кадровой политики Москвы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати