RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:33 16.10.2015
Ликсутов.jpg

В рамках проходящего в Москве урбанистического форума 16 октября заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, доложил о результатах отчета Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ) по вопросам транспортной политики города Москвы.
Эксперты дали высокую оценку транспортным инициативам, которые внедряются в столице. В тоже время, в качестве критики, было указано на то, что Москва придерживается достаточно либеральной позиции к автомобилистам относительно других крупных городов. Были внесены ряд предложений по вопросам развития транспортной политики, а именно: дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создавать новые маршруты, увеличивать количество выделенных полос, в том числе для велосипедистов. Помимо этого, в целом была одобрена система работы с частными перевозчиками, действующая сейчас в городе, но их число предлагается в какой-то момент ограничить.
Максим Лоскутов подчеркнул, что город и правительство Москвы будут продолжать следовать транспортной программе, которая рассчитана до 2020 года. В ходе ее реализации будут приняты во внимание все критические замечания по данному вопросу. Так же заместитель мэра призвал жителей Москвы и экспертов принять активное участие для улучшения транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати