RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:12 13.10.2015
интервью.jpg
На портале «Активный гражданин» в ближайшее время начнется голосование о переименовании станции метро «Войковская», рассказал сегодня в прямом эфире телеканала «Москва 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

Дискуссии в обществе относительно переименования станции разгорелись после того, как стало известно о строительстве ТПУ, которое соединит станцию метро «Войковская» и платформы «Войковская».
«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сообщил Сергей Собянин, который подчеркнул, что о переименовании района пока речи не идет.
Мэр Москвы напомнил, что Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) было предложено назвать "Глебово", так как на территории района ранее располагалась усадьба с таким названием, но против переименования выступили депутаты КПРФ. Одновременно инициатива о присвоении станции метро «Войковская» и одноименной улице нового названия была поддержана РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. Таким образом, чтобы узнать мнение большинства населения и было решено провести референдум, пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати