RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:45 09.10.2015
спид3.jpg
Посвященная современным методам борьбы с ВИЧ и СПИД В России пресс-конференция прошла 8 октября в информационном агентстве ТАСС. На ней был обнародован аналитический доклад Российского института стратегических исследований «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», представил который директор РИСИ Леонид Решетников.


Решетников в своем докладе заявил, в первую очередь, о необходимости найти и внедрить в стане собственные методы борьбы с ВИЧ иСПИД.
Проводимая на протяжении многих лет различными некоммерческими организациями работа на данном форонте оказалась мало эффективной. Напротив, по мнению Решетникова, деятельность данных НКО чаще несла разрушительный характер, подрывающий устои общества - многие НКО, прекрываясь деятельностью по борьбе с ВИЧ, занимались формированием внутренней оппозиции. А их методы «снижения вреда» были направлены на легализацию наркомании и проституции, уничижение семейных ценностей. Как данность - число ВИЧ-инфицированных увеличилось, эпидемия распространилась на все группы населения, а национальная программа профилактики и борьбы с инфицированием отсутствует.
России нужен свой комплекс решений, которые будут направлены не только на предоставление своевременной и качественной медицинской помощи, но и на социальную реабилитацию и ресоциализацию, отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, которая привела в пример московские методы профилактики и лечения этого заболевания.
«Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность. Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», — сообщила Стебенкова.

По официальным данным в столице 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, 27 тыс. из них стоят на учете и получают лечение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати