RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:50 06.10.2015
засед2.jpeg

Доклад о безопасности дорожного движения в столице заслушали сегодня на заседании правительств Москвы, провел которое мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно его данным, за последние 5 лет значительно снизилось число ДТП, а также смертность от них - сейчас она в три раза ниже, чем в среднем по стране.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко уведомил мэра Москвы Сергея Собянина, что каждый день на дороги города выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, в теплое время года еще и 60 — 100 тысяч велосипедов, а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. Тем не менее, уведомил Коваленко, число погибших в ДТП в Москве составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, а по России 6,6 человека на 100 тысяч.
Но несмотря на такой поток пешеходов и транспорта, число ДТП с пострадавшими за последние пять лет уменьшилось на14 процентов, число раненых в ДТП за пять лет также сократилось на 14 процентов, погибших на 11 процентов.
Глава столичной Госавтоинспекции уведомил мэра Сергея Собянина, что сократить уровень травматизма и аварийность удается благодаря созданию эффективной системы взаимодействия профильных ведомств, внедрению современных инструментов регулирования дорожного движения, комплексной схеме организации дорожного движения, которая, в том числе, включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.
Число ДТП, особо отметил Коваленко, стало снижаться после введения зон платной парковки, системы эвакуации неправильно припаркованных машин, выделенных полос, а также введение грузового каркаса.

Самым опасным для вождения он назвал вечернее и ночное время суток, а частыми причинами ДТП — усталость в конце дня или рабочей недели, более свободного движения, вождение в нетрезвом виде, плохое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах, малый стаж вождения.
«За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — доложил мэру Коваленко, добавив, что ближайшее время инспекторы активизируют работу с автошколами.
«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати