RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

18:15 17.09.2015
Собянин Сергей, культура, строительство,

95 сезон Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова начал с новоселья. Театр обрел новое сценическое пространство для новаторских экспериментов, которыми он славен. 17 сентября 2015 года осмотрели новую сцену министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Они пообщались с актерами и режиссерами театра, ознакомились со сложным внутренним устройством сцены, побывали в трансформирующемся зрительном зале, в репетиционном.
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех с новосельем и подчеркнул, что в Москве за посление годы построено и отремонтировано много театральных зданий. Помимо прочего, в строй удалось ввести 10 долгостроев, одним из которых был театр Вахтангова.
«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Новое четырехэтажное здание было возведено инвестором рядом с исторической сценой. Этот театр всегда был популярен у московского зрителя, его посещаемость одна из самых высоких среди театральных залов столицы. Это подчеркнули министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, назвав Вахтанговский самым востребованным в городе, ведь свободных мест здесь практически не бывает, заполняемость зала составляет 96,3%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати