RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:14 14.09.2015

 

Во время состоявшего сегодня посещения востока столица, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Северо-Восточной хорды и убедился в том, что оно идет с опережением графика.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок от Измайловского до Щелковского шоссе и подчеркнул, что пока водители на своих автомобилях, для того чтобы проехать между магистралями, тратят по два часа. После соединения этого участка хордой, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин время сократится до пятнадцати минут. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, этот участок считается довольно сложным, однако часть его на промежутке от шоссе Энтузиастов до Измайловского и от Измайловского до Щелковского уже возведена. Строительство нового участка начато в 2015 году и есть надежда, что его закончат к 2017 году. По крайней мере, заверил мэр Москвы Сергей Собянин, основные работы будут выполнены уже в будущем году.

Участок, который сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, проходит вдоль линииМосковского кольца МЖД и затрагивает границы трех районов ВАО - Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Как сообщалось ранее, северо-восточная хорда должна будет связать трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» и при этом не пройдет через центр города. Планируется, что новая трасса, протяженность которой 26,6 км соединит сразу несколько крупных магистралей на северо-востоке Москвы, Речь идет о Дмитровском, Алтуфьевском, Ярославском, Щелковском, Открытом шоссе и шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе и, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин разгрузит МКАД на 25 процентов. Во время строительства на хорде будет возведено пятнадцать эстакад и шесть неуличных пешеходных переходов, а по всей длине хорды будет организовано бессветофорное движение.

Источник информации — сайт газеты "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати