RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе – Собянин

12:02 04.09.2015


Накануне празднования дня города мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Отметим, что данная эстакада стала 25-й по счету, которую открыли с начала этого года и 77-й за последние пять лет.

Как отметил Сергей Собянин правительство Москвы продолжает работы по реконструкции развязок. Так, до конца текущего года в Москве будут завершены работы по еще четырем эстакадам.

По словам Сергея Собянина работы по обустройству эстакады на Рязанском шоссе начались год назад. Строительство второй эстакады по плану завершится в октябре.

Открывшаяся сегодня эстакада, длиной 168 метров, обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Эстакада перераспределит транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому  проспекту. Таким образом пропускная способность дороги на этом участке увеличится на 20-25%. Также улучшится транспортная доступность таких районов, как Жулебино и Некрасовка Москвы и городов Люберцы и Жуковский.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция предусматривала замену устаревшей развязки типа клеверный лист” на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог. Кроме того, здесь построен пешеходный мост на Рязанском проспекте и реконструирован подземный пешеходный переход в районе седьмого километра МКАД.

Также здесь будет проведено комплексное благоустройство прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати