RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

22:29 03.09.2015

 

Сегодня завершены работы по комплексному благоустройству Триумфальной площади. Ознакомиться с их результатами на площадь приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он остался доволен работой подрядчиков и в разговоре с москвичами выяснил, что они рады видеть Триумфальную в таком практически идеальном порядке. 

Действительно, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, эта замечательная площадь в последнее время едва ли выполняла возложенную на нее роль, она скорее являла собой место для парковки авто или транзитный пункт в иную часть города. И это несмотря на то, что у памятника Маяковскому частенько собирались любители поэзии и устраивали громкие читки стихов. Комфорта площади, конечно, не доставало. 3 сентября 2015 года, по словам Собянина, произошло без преувеличения большое событие для Москвы: площадь с величественным названием вернули горожанам в качестве полноценного пешеходного пространства.
«Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал Сергей Собянин.
Сегодня площадь представляет собой законченное архитектурное пространство, устроенное с максимальным комфортом для отдыха и проведения досуга москвичей. Причем, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, именно они в проекте "Активный гражданин" выбирали элементы благоустройства, которые бы хотели здесь видеть.
В итоге, под землю "ушли" многие коммуникации, появились ухоженные газоны и цветочные композиции, необычной формы качели, уличная мебель и торшеры. Позже в благоприятное для посадки время сюда привезут деревья и укоренят их.
«Из принципиальных решений, которые здесь были реализованы: закрыто автомобильное движение — выезд на Тверскую — и проведено, конечно, другое благоустройство: установлены торговые павильоны для кафе, информационные павильоны и даже такие необычные качели, которые, возможно, тоже приживутся на этой площади», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, в рамках программы "Моя улица" в столице только в этом году благоустроят 50 улиц: 7 вылетных магистралей и 43 улицы, большая часть которых находится в Центральном округе, а часть выходят на реконструируемые вылетные магистрали. Завершат работы в октябре, а в следующем году программа будет продолжена.     

Собянин Сергей, благоустройство, Москва, программа,

         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати