RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

19:32 31.08.2015
 

31 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская, а также Малую Никитскую, Большую и Малую Бронную и Спиридоновку. Вместе они образуют новую пешеходную зону в центральной части столицы.
«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- заметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он прошелся по вымощенным плиткой тротуарам, пообщался с москвичами, посмотрел праздничное представление, устроенное на Большой Никитской актерами уличных театров.
Общая протяженность пяти благоустроенных улиц составляет 5,1 км. Площадь благоустройства равна 9,3 га. Главное для людей, как подчеркнул Собянин, это расширение на 2-2,5 метра пешеходного пространства и его приспособление для неспешных прогулок и культурного отдыха горожан. Цель всего проекта «Моя улица», в рамках которого и проведено их благоустройство, является осздание комфортного пространства для люде .
Однако, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, и автомобилистов не обделили вниманием. Благодаря упорядочению дорожного движения суммарная пропускная способность улиц увеличится с 10,2 до 11,5 тыс. машин в час.
Собянин поздравил собравшихся с праздником: «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник: сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».
Вдоль улиц были отремонтировано 122 фасада домов, на 63 из них создана архитектурно-художественная подсветка. Установлен 371 уличный фонарьс энергосберегающими светильниками, 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы. Высажено более 400 сотен деревьев и кустов, увеличив общее их количество до 582.
На Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах устроены велодорожки общей протяженностью 4 км, а также установлены 72 велопарковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати