RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

14:08 31.08.2015
Собянин Сергей, образование, открытие,

Сегодня, 31 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл два новых детских сада, построенных в районе Бескудниково, что находится в Северном округе столицы.
Кроме того, мэр города заявил, что 1 сентября в Москве откроют свои двери для юных москвичей еще 13 новых детских садов и 14 школьных зданий.
В Бескудниково же новые детсады были построены в рамках глобальной реконструкции 6 и 7 микрорайнов. В 2011 здесь были снесены пятиэтажки сносимых серий, на их месте возвели новое современное жилье и объекты социальной инфраструктуры. По словам Сергея Собянина, в Бескудникове возведено около 1 миллиона кв. метров жилья, и помимо прочего, запускается два детсада.  Дефицит детских дошкольных учреждений в этом районе Москвы ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов, подчеркнул градоначальник.
Оба здания детсадов, что сегодня торжественно открыли с участием мэра Москвы Сергея Собянина, готовы принять в совокупности почти 600 ребятишек. Они полностью укомплектованы мебелью, в том числе мобильной, способной трансформироваться, игрушками, развивающими играми, оборудованием для подготовки детей к школе — компьютерами, интерактивными досками и пр.
«Мы за 5 лет вложили в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 млрд руб. Было построено 250 новых зданий, сооружений, школ, детских садов. Кроме того, более 1 тыс. зданий были капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы запускаем одномоментно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к 1 сентября готова и я надеюсь, что 1 сентября, в День знаний, ничего не омрачит настроения нашим школьникам», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати