RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015
 
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал сегодня, когда вручал гендиректору компании «ЦПК» Александру Клебанову 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице.
Особо было подчеркнуто, что одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы как раз и является происходящее в последние пять лет возрождение службы такси. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что радикальные изменения в этой сфере начались с момента, когда четыре года назад президент России подписал новый закон о такси. Тогда было введена удобная и быстрая процедура получения разрешения на осуществление таксомоторной деятельности. Сейчас эта процедура вообще переведена в электронный вид госуслуг и занимает не более 20 минут, причем осуществляется бесплатно.
«Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосах для общественного транспорта.
Для осуществления проводящейся модернизации был принят ряд законодательных актов: постановлений правительства РФ, ПДД. По этому поводу мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати