RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015

Сегодня стало известно о переводе в электронный вид еще 10 госуслуг в сфере землепользования. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".

Ранее городское правительство приняло решения о переводе в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Теперь новым постановлением с 1 августа исключительно в электронный вид переводятся следующие услуги, оказываемые Департаментом городского имущества города Москвы: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке и еще несколько.Департамент имущества Москвы с 1 августа не будет принимать заявления от юрлиц на выдачу вышеперечисленных документов.

Данные госуслуги в сфере земельно-имущественных отношений, отметил на заседании Президиума Правительства Москвы глава департамента имущества Владимир Ефимов, самые часто запрашиваемые. За прошлый год только заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов департамент обработал более 11,1 тыс. На втором месте по частоте заявок - 10,8 тыс. - стоят обращения за изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования.

Руководитель ведомства уверен, что электронная форма позволит избежать множества прежде встречаемых ошибок. Обратившись на портал городских услуг гражданин должен быть зарегистрирован как юридическое лицо и получить электронную цифровую подпись. Подобное обращение экономит время и силы заявителя.



госуслуги


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати