RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

29.07.2015

 

О том, что строительство основной части Северо-Западной хорды будет завершено до конца 2015 года, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая — от улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Алабяно-Балтийский тоннель в данный момент, по словам Собянина, готов полностью, по нему пущено движение, но пока в одну сторону — по направлению от улицы Алабяна к Большой Академической. В обратную сторону скоро также осуществят запуск. Большая Академическая реконструирована на 90%, ее ввод в строй планируется на конец текущего года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

С запуском центральной части Северо-Западной хорды снизится загруженность МКАД, наладится быстрое сообщение между районами Москвы в Северном и Западном округах, считает мэр столицы.

Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – в городе ввели в строй порядка 400 км новых дорог. Это в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати