RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015

 

23 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустроительных работ в историческом центре Москвы, в частности, осмотрел улицу Мясницкая, которая обновляется в рамках городской программы «Моя улица».

На сегодняшний день в программу вошли 50 объектов: 7 вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект и 43 улицы, такие как Большая Тульская, Большая Ордынка, Малая и Большая Бронная, Никитская, Спиридоновка, проспект Мира, Стромынка и другие.

Мясницкая улица, сказал Сергей Собянин, является одной из самых красивых улиц Москвы, она проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской. В дошедшем до нас виде она сформировалась в XVIII веке. Но до недавнего времени, как отметил мэр города, находилась в неприглядном состоянии.

«К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее», - подчеркнул Собянин.

Но в данный момент проходит благоустройство Мясницкой, в результате которого она полностью преобразится. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что через месяц, по окончании работ, она станет пешеходной.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы», - сказал он.

В ходе работ предусмотрено: вымостить тротуары улицы гранитной плиткой; отремонтировать 26 фасадов домов и установить на них архитектурную подсветку, смонтировать декоративные светильники, установить около 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов; высадить деревья и кустарники. Кроме того, подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати