RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

21.07.2015

 

Сообщение о том, что принято решение о введении прогрессивного тарифа на парковку внутри Бульварного кольца пришло сегодня от заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максима Ликсутова.

Но коснется дифференцированная системы оплаты улиц, перечень которых определили департамент транспорта. Это, по информации Ликсутова, 75 улиц в центре. Для большинства же, то есть для 90 % улиц Москвы, ничего не изменится.

Решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных парковок (за исключением отдельных улиц внутри Бульварного кольца) было принято 21 июля 2015 года на заседании Президиума Правительства Москвы.

Теперь за первый час парковки будет взиматься плата в размере 80 рублей, за второй и последующие часы — 130 рублей. Такой тариф будет действовать с 8 утра до 20.00 вечера, в ночные часы оплата останется прежней. Напомним, с 1 июня 2014 года дифференцированный тариф был применен на платных парковках в районе ММДЦ "Москва - СИТИ" . Там стоимость первых двух часов составляет 80 руб./час, далее - 130 руб./час.

Основывались члены президиума при принятии решения на анализ, проведенный экспертами из МАДИ, которые недавно презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. Согласно их выводам, дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, даст приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати