RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015

 

20 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству участка Северо-Восточной хорды.

"Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах город реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо. Здесь – на востоке города – строится Северо-Восточная хорда. Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью он будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад", – сказал в ходе осмотра Сергей Собянин.

Новые хорды, к их числу принадлежит и Северо-Восточная, участок которой осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, постепенно с вводом в строй позволят улучшить транспортную ситуацию в Москве, разгрузят движение на Московской кольцевой автодороге и Третьем транспортном кольце.

По словам Собянина, хорда на Северо-Востоке столицы, соединит новую магистраль М11 Москва - Санкт-Петербург с Косинской эстакадой в Вешняках.

А тот участок, что осмотрели сегодня, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, улучшит движение на Востоке столицы, повысится доступность трех районов Москвы: Преоражеское, Сокольная гора, Измайлово. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати