RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Модернизация  станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015
 

С работой Западной станции водоподготовки после проведенной здесь модернизации ознакомился сегодня, 17 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник осмотрел насосную станцию, которая стоит на берегу Москвы-реки около деревни Раздоры (Московская область, Одинцовский район). Перавая очередь станции была построена еще в 1964 году и за годы эксплуатации исчерпала свой ресурс. Как сообщили мэру Москвы Сергею Собянину, в ходе реконструкции здесь заменили 7 насосных агрегатов и 103 единицы запорной арматуры, а также - 31 высоковольтную ячейку, 4 силовых трансформатора, систему освещения, внутренние и внешние кабельные линии, систему пожаротушения и видеонаблюдения и оборудование диспетчерского пункта.
«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве продолжаются работы по улучшению качества питьевой воды.
«Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений», - добавил Собянин.
Стоит сказать, Мосводоканал является крупнейшим поставщиком воды для Москвы, он обслуживает порядка 15 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати