RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015

Сегодня, 13 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку на Волгоградском проспекте, где в завершающей стадии находятся работы по ее реконструкции.

Сергей Собянин проинформировал собравшихся, что основную часть реконструкции Волгоградки завершат до конца этого года. Уже осенью сдадут новую эстакаду над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

Напомним, реконструкция Волгоградского проспекта в Москве началась в июне 2014-го. Первой сдали развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Сегодня продолжается строительство тоннеля на пересечении улицы Люблинская и Волгоградский проспект, а также путепровода на улице Люблинская. 

Мэр Москвы Собянин неоднократно говорил о важности развития дорожно-транспортной сети мегаполиса. В этом направлении в городе идет системная работа. Волгоградский проспект — одна из самых сложных транспортных магистралей Москвы, где постоянно образовывались заторы из автомобилей, нуждался в переделке.

Собянин уточнил, что с окончанием реконструкции проспекта его пропускная способность увеличится на 30%. Без малого полмиллиона москвичей, проживающих в ближайших районах, почувствуют улучшение движения в этой части города.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас близятся к завершению работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати