RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

09.07.2015

Собянин Сергей, спорт, награда

9 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

Он был построен в прошлом году на улице Советской Армии, дом 6 полностью за счет инвестора. Центр, отметил Сергей Собянин, осмотрев его, не уступает, а вв чем-то и превосходит зарубежные аналоги. Так, здесь установлена климатическая кабина, которая позволяет готовиться к соревнованиям в условиях, имитирующих климат любой местности, лыжероллерный тредмил – кардиосистема для тестирования и тренировки лыжников и биатлонистов, смонтирована система трёхмерного кинематического анализа Qualisys, состоящая из 24 высокоскоростных камер, что позволяют проводить точный видеоанализ техники спортивных движений и многое другое.

Мэр Москвы подчеркнул, что для спортсменов-москвичей, которые недавно вернулись триумфаторами с первых Европейских игр в Баку, такой центр явится подспорьем в подготовке к будущим соревнованиям.

«В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов. Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - сказал Сергей Собянин.

Он поблагодарил спортсменов за победы и торжественно вручил им награды. В речи по случаю вручения наград мэр Москвы Собянин в частности сказал: «Для такого уровня соревнований, для такого уровня спортсменов необходима не только спортивная база, но и инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Один из самых современных в мире центров создан в Москве. Здесь можно не только тренироваться, но и повышать свое спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных, самых тяжелых травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати