RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015

 

Достойным примером импортозамещения назвал сегодня, 8 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин «Лианозовский молочный комбинат» в ходе его посещения. На молокозаводе открыли линию по переработке кисломолочной сыворотки.

В тех непростых экономических условиях, в каких мы живем сегодня, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, вопросы продовольственной безопасности выходят на первый план. Развивая производство это предприятие, подчеркнул Собянин, вносит весомый вклад в импортозамещение.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - акцентировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы особо отметил, что компания использует для обновления оборудование отечественных производителей. Конечно, и молоко поступает в цеха с ферм Подмосковья и ближайших областей.

Новый цех по переработке сыворотки может переработать до 400 тонн в сутки,что позволит увеличить производство молочных изделий. Здесь же действует единственная в Москве линия фасовки и розлива стерилизованного молока в инновационную упаковку. Также в обновленном кефирном цехе начали производить ряженку и простоквашу. Объем производства составляет 300 тонн в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати