RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015

Собянин Сергей, транспорт

76-я эстакада за 5 лет открыта сегодня в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин 6 июля дал старт движению по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

"Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Наконец, после смены подрядчика в 2014 году – в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест", – сказал Сергей Собянин во время осмотра дороги.

Длина самой эстакады составляет 243 метра, в вместе с рамповыми съездами - 400. Она имеет по две полосы в обе стороны и огорожена шумозащитными экранами. Помимо этого через 2-ю Мелитопольскую построен подземный переход для безопасности и удобства пешеходов, а территория вокруг благоустроена и озеленена.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Собянин добавил, что жителям что жителям Южного и Северного Бутово и поселения  Щербинка стало гораздо проще добираться до центра города. Да и автомобилисты ускорились в движении благодаря 8 километрам без светофоров. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подвел черту Сергей Собянин.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати