RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015


По сообщению официального портала мэра и Правительства Москвы, на сегодняшнем заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, которое провел мэр города Сергей Собянин, было принято решение об отклонении заявки на строительство мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тыс. кв. М, которую подавало ОАО "Будапро-завод № 1". 

Завод должен был появиться на севере столицы в районе Дмитровский. Еслти быть точным, то в заявке об оформлении градостроительного плана земельного участка значился адрес:  улица Вагоноремонтная, вл. 25.  Однако, по словам Сергея Собянина, на лицо было техническое несоответствие земельного участка,  кроме того, жители района выступали против строительства завода на обозначенной территории.

На решение комиссии повлияло и  решение  мэра Москвы Сергея Собянина об отказе от строительства мусороперерабатывающих заводов в черте города. Напомним, в начале текущего года Сергей Собянин уже отменял планы  строительства Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений (ЮВАО).

Также на ГЗК были одобрены заявки об оформлении ГПЗУ на строительство 2 гостиниц, школы на 1300 мест, жилого комплекса в Лефортово и др.

Кроме того, комиссия приняла решения отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. Например, решили прекратить действие инвестиционного контракта на строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади, что сохранит его исторический облик.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати