RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015


Сегодня, 17 июня 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ТЭЦ-12 ОАО “Мосэнерго”, где осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 МВт. 

За последнее время, отметил Сергей Собянин, это уже шестой запущенный в работу энергоблок нового поколения. Тот, что начал работать на Бережковской набережной на ТЭЦ-12 имеет высокоий коэффециент полезного действия, подчеркунл мэр столицы. Если раньше КПД энергоблоков составлял менее 40 %, то новый имеет КПД порядка 50 % при существенном снижении потребления топлива. Это означает, что тарифы для населения за потребленную электроэнергию не будут расти такими высокими темпами, как в прошлые годы.

Кроме того, говря о низких топливных затратах на новых энергоблоках, Сергей Собянин заявил: «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей».  

«сухая» вентиляторная градирня(устройство для охлаждения воды), которая установлена здесь, улучшит экологическую ситуацию. В отличие от традиционных башенных градирен, новая технология позволяет исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки.

После замены паросиловых агрегатов на парогазовые энергоблоки минимум в три раза уменьшится и объём выбросов в атмосферу окислов азота. Строительство энергоблока велось с декабря 2010 года исключительно на средства ОАО. Модернизация «Мосэнерго» началась еще в 2007-м и продолжается по сей день. При этом, особо отметил Собянин, используется в основном оборудование отечественного производства.

Введение в строй нового энергоблока повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Он позволяет бесперебойно обслуживать более 2 млн. потребителей.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати