RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015

жкх, капремонт, мгд

С 1 июля в документах москвичей на оплату ЖКУ  появится строка  по расходам на капитальный ремонт дома. Однако, заверил генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов, Москва берет на себя часть оплаты за поставленные  жилищно-коммунальные услуги, в том числе и взнос на капремонт, тех граждан, кто нуждается  в мерах социальной поддержки, то есть льготных категорий населения. Об этом он заявил сегодня, 16 июня, на заседании Мосгордумы. 

Кескинов подчеркнул, что в городском бюджете для этих целей предусмотрено 3,1 млрд руб., и компенсации смогут получить 600 тыс. семей. Для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

«У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. И еще такойважный момент о предоставлении субсидий малообеспеченным категориям граждан в связи с введением платы за капремонт. Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюдж те города», - отметил гендиректор фонда капитального ремонта.

Информацию коллеги подтвердил и расширил заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. Он сказал, что центр готов к предстоящей работе.

Первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы Ольга Грачева также говорила о мерах, разработанных для поддержки малообеспеченных москвичей. По ее словам, если получателем жилищной субсидии является семья, которая пользуется квартирой по социальному найму, она не понесет никаких расходов, поскольку капитальный ремонт - это расходы собственников жилищного фонда. Если же получатель жилищной субсидии собственник жилья, то в этом случае он также может претендовать на компенсацию за счёт средств бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати