RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015



Работы по благоустройству Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица», начатые  всего лишь  11,  закончатся к концу августа,  несмотря на то, что общая площадь благоустройства  значительная, составляет  1 га, заявил мэр Москвы Сергей Собянин,  ннспектируя 11 июня ход работ,  ведущихся на этом объекте. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что  последние годы Триумфальная – возможно, более известная всем москвичам и многим гостям столицы как Маяковская –  превратилась в парковочно-транзитную  зону и  не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Было решено  сотворить из нее комфортное общественное пространство, для чего, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин,  был проведен международный конкурс, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин» . В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей,  был выбрали тот концепт, который сегодня реализуется.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, будут реконструированы инженерные коммуникации, сделано качественное благоустройство, высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны.

Как доложил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по реконструкции идут в соответствии с графиком, сроки будут выдержаны.

По его словам, сейчас на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций, необходимые подготовительные работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, напомнил, что основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати