RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

Рабочая группа Общественной палаты Москвы собралась на заседание, чтобы обсудить вопросы создания региональной системы капремонта в городе.

В заседании приняли участие зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике МГД Степан Орлов, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, заместитель генерального директора ГК “Фонд реформирования ЖКХ” Олег Рурин и другие.

После продолжительного обсуждения суммы взноса на капитальный ремонт, которая принята в столице, они пришли к выводу, что она справедлива. За такие адекватные деньги можно постепенно, как это и ипрописано в Региональной программе капитального ремонта,  провести все запланированные работы – от ремонта фаасдов и кровли жо замены лифтового оборудования.

Причем, уверены эксперты, установленная сумма взноса позволит выполнить весь объем работ в полном соответствии со всеми строительными стандартами.

«Одновременно обсуждались меры по социальной защите населения. Было принято решение, что малообеспеченные граждане не должны пострадать от введения этого взноса. И сейчас уже приняты все меры по социальной защите, деньги в бюджете на эти цели не просто есть, а они зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать» - сообщил Степан Орлов.

Субсидии станут получать те москвичи, которые тратят на оплату ЖКУ и капремонта более 10% семейного совокупного дохода.

«Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город. В Москве, напомню, один из самых низких порогов - не более 10% от дохода», - подчеркнул Сидякин.

Светлана Разворотнева предложила усилить контроль собственников жилья за проведением капремонта в доме.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати