RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал в «Москве-сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015

Более 24 километров береговой линии запланировано благоустроить в рамках развития территории «Москва-сити», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного заседания по вопросам застройки территории делового центра «Москва-сити»

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру города Сергею Собянину: «Вообще в радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора”. В проект по обустройству набережных реки, например, попали бывшие промышленные зоны.

Сергей Собянин дал поручение создать новую современную, комфортную зону отдыха для москвичей и гостей столицы на прилегающих к территории делового центра «Москва-сити» набережных реки. «Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории “Москва-Сити” с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств” – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин напомнил о проблеме фрагментарного доступа к воде в районе ММДЦ «Москва-Сити» и части жилой застройки и показал пути преодоления этой проблемы: общественные зоны, как порталы свяжут реку и город и каждый будет нести определенную нагрузку. Например, будет создан парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и другие. “Всего в границах города предлагается разместить 40 таких порталов, в том числе в границах Большого Сити предусмотрено размещение 6 из них,” – заключил Хуснуллин.

благоустройство, Собянин, Хуснуллин, строительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати