RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015

жильё, Сергей Собянин, строительствоСегодня, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел модернизированный ДСК «Группы ЛСР» (улица Новохохловская). Как известно, недавно Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным проектам многоквартирных домов. Чтобы перейти на их выполнение необходимо было перестроить работу домостроительных комбинатов.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин ранее, новые требования к панельному жилью потребовали и перестройки домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению. Так, на четрыех из них уже налажена работа, еще четыре будут введены в эксплуатацию до конца года.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Сергей Собянин.

В качестве примера удачно проведенной реконструкции и модернизации мэр Москвы привел одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, которое было основано в 1965 году.

В 2006 году оно вошло в состав «Группы ЛСР» и было переименовано в «ЛСР. Строительство - Москва».

После полной реконструкции с 2013-го узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. Его мощность составляет 250 тысяч кв. метров жилья в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра комбината напомнил, что новые стандарты для строительства домов повышенной комфортности будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня 2015-го.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати