RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015

Сегодня, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел модернизированный ДСК «Группы ЛСР» (улица Новохохловская). Как известно, недавно Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным проектам многоквартирных домов. Чтобы перейти на их выполнение необходимо было перестроить работу домостроительных комбинатов.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин ранее, новые требования к панельному жилью потребовали и перестройки домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению. Так, на четрыех из них уже налажена работа, еще четыре будут введены в эксплуатацию до конца года.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Сергей Собянин.

В качестве примера удачно проведенной реконструкции и модернизации мэр Москвы привел одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, которое было основано в 1965 году.

В 2006 году оно вошло в состав «Группы ЛСР» и было переименовано в «ЛСР. Строительство - Москва».

После полной реконструкции с 2013-го узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. Его мощность составляет 250 тысяч кв. метров жилья в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра комбината напомнил, что новые стандарты для строительства домов повышенной комфортности будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня 2015-го.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати