RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015

25 мая 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся парк «Зарядье».   Он остался доволен набранными всего за несколько месяцев темпами строительства.

Крупнейший проект благоустройства в окрестностях Кремля  обещает стать привлекательным объектом для посещения москвичей и гостей столицы, по информации мэра города, ежегодно в нем будет отдыхать до 12 миллионов человек.

Рабочие за короткий срок успели подготовить площадку для строительных работ. «Приступаем к активной фазе строительства парка «Зарядье». Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы «Россия», какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка «Зарядье»: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин сразу дал поручение министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии. Мэр Москвы считает,  профессионалы  могут быть полезны уже на данном этапе, поскольку понимают многие тонкости,  которые могут не учесть строители.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину  заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строители начали устройство ограждающих конструкций для филармонии, которая станет примечательным объектом современной архитектуры. Однако, отметил он, не забыты и памятники архитектуры, в изобилии представленные в исторической части Москвы. «У нас все храмы уже находятся в активной стадии реставрации. Главное, мы вошли в летний сезон. За летний период мы планируем закончить все работы технического характера, включая наружные»-сказал Хуснуллин.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,9 га появится на месте снесённой гостиницы «Россия». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, комплексный проект включает создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати