RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015

После капитального ремонта в подземном пространстве под Манежной площадью открылся Музей архиологии. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот музей, являющийся структурным подразделением объединения «Музеи Москвы», создали к 850-летию столицы. Экспозиция музея насчитывает порядка 2000 экспонатов, его основой стали артефакты, найденные в ходе строительства торгового центра на Манежной площади. Главную историческую ценность представляют устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, который ранее соединял берега реки Неглинки. Новые  находки продолжают поступать в музей и сейчас. 

На реставрацию музей археологии закрыли в 2012-м, а его открытие приурочили к Дням исторического и культурного наследия, которые в данное время проходят в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что более 400 площадок было задействовано в городе в рамках проведения двух самых крупных мероприятий – “День парков” и “Ночь в музее”. А посетили их более 2 млн человек.

От также сообщил, что в музее создана образовательная зона, в которой по выходным дням  для детей станут организовывать детские мастер-классы по истории Москвы и археологии. Кроме того, здесь откроется Школа начинающего археолога для детей от пяти лет.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати