RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что в рамках программы “Миллион деревьев” этой весной в городе появится порядка 380 тысяч новых молодых деревьев и кустарников.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сказал Сергей Собянин. Высадка саженцев проходит во всем городе. Породы и сорта растений жители, в основном, выбирали сами: заявляли в управе или писали на сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.  Был еще один способ: проголосовать на портале “Активный гражданин”. И им воспользовались жители 531 многоквартирного дома, которые дружно отдали голоса за озеленение своих дворов.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский доложил мэру Москвы Сергею Собянину  о том, что в этом году в программе “Миллион деревьев” участвуют 2637 адресов.

Он также рассказал об упрощенном порядке утверждения мест  высадки деревьев и кустарника как вблизи жилых домов, так и возле объектов социального назначения. Кроме того, в начале текущего года введен упрощённый порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных. Это позволяет провести дополнительные работы по озеленению  скверов, бульваров, проспектов и пр.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название “Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — продоожил Антон Кульбачевский.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати