RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

весенние фестивали в Москве, заседание Президиума Правительства Москвы, Сергей СобянинНа сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что на прошедших вс толице фестивалях побывало более 12 миллионов человек.

Сергей Собянин напомнил, что в столице было организовано сразу три фестиваля, которые  практически сменяли друг друга. Они имели разную направленность, но каждый вызвал большой интерес горожан и гостей Москвы.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это “Московская весна“, “Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием “Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — сказал мэр Москвы.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк в докладе Сергею Собянину подчеркнул, все фестивали прошли успешно. Но особенно отметил всероссийскую “Рыбную неделю”, что состоялась в конце апреля на семи центральных площадках города. Была представлена продукция более 100 производителей из 30 регионов России. “Рыбную неделю” посетило более 5 миллионов человек.

«Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — резюмировал руководитель департамента. Главный итог, считает он, это заключенные договора о поставках рыбы на московские прилавки.

Совсем недавно завершился фестиваль “Московская весна”, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На 16 городских тематических площадках было смонтировано 130 шале. Так, Сокольническая площадь была отдана детям. Здесь и товары для детей можно было приобрести, и всесло провести время.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати