RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015

Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, памятник Маршалу Рокоссовскому, церемония открытияВ рамках празднования 70-летия Великой Победы 6 мая 2015 года в Восточном округе столицы был открыт памятник одному из крупнейших полководцев Великой Отечественной войны дважды Герою Советского Союза, Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.  Конную скульптуру торжественно открыли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Расположен памятник в районе Богородское, на бульваре, носящем имя Маршала, между домами 11 и 12. Инициаторами его создания выступило Российское военно-историческое общество (РВИО). Оно организовало конкурс на лучший эскиз, оно же взяло на себя расходы по установке. В конкурсе среди художников победила работа скульптора Народного художника России Александра Рукавишникова. Конная статуя в высоту составляет 6,9 м и изображает Рокоссовского на параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.

Дмитрий Медведев в ходе церемонии сказал, что для него особенно почетно открывать памятник такому выдающемуся полководцу. «Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать 70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны Маршалу Рокоссовскому», - продолжил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил собравшимся, в числе которых были ветераны войны, о том, что несколько лет назад  Москва возобновила работу по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны.    

«Несколько лет тому назад, в 70-летие битвы под Москвой, ветераны просили продолжить добрую традицию присвоения имён героев, защищавших Москву, улицам, площадям города для увековечения их памяти. Сегодня я должен сказать, что ваше пожелание выполнено. В городе открыты новые памятники, мемориальные доски. 19 площадям и улицам Москвы присвоены имена тех, кто защищал Москву, кто боролся до последней капли крови за нашу Победу», — заметил Сергей Собянин.

Особенно тепло за прекрасный памятник Рокоссовскому поблагодарила московские власти, мэра Москвы Сергея Собянина, скульптора и всех, кто участвовал в сборе средств на установку, правнучка Маршала Ариадна Рокоссовская.

Напомним,  в Богородском имя Рокоссовского носит не только бульвар, но и станция метро, получившая название «Бульвар Рокоссовского» весной прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати