RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Сразу в четыре раза предложил понизить имущественный налог мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий проект изменений, которые необходимо внести .в действующий закон «О налоге на имущество организаций» сегодня он направил в Мосгордуму. 

Его предложение из ряда мер, предпринимаемых московским правительством по поддержке реального сектора экономики города. На этот раз предлагается ввести новую налоговую льготу. 
По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, при внесении этого предложения они основывались на обращениях предпринимателей, поступивших в департамент. Речь шла о том, что территориях некоторых предприятий незначительные площади занимают торговые и офисные помещения. Суть в том, чтобы установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога, если на производственном объекте такая площадь занимает менее 20 процентов. Срок действия льготы определен в пять лет и предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Всего на 2015 год в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати