RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы

23.04.2015
Программа Москвы «200 храмов» больше не отражает истинного положения дел, заявил мэр Москвы Сергей Собянин и поддержал идею о ее переименовании. 

Об этом он сообщил на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» в ответ на предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об изменении названия программы. «Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», - изрек Патриарх. 
Мэр Москвы Сергей Собянин живо откликнулся на идею, а также напомнил, что благодаря выполнению другой программы: "Проведение ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия религиозного назначения за счет средств городского бюджета в 2011-2015 гг", из 570 московских церквей число находящихся в неудовлетворительном состоянии снизилось до 83.
В последние годы, уточнил Собянин, за счет городского бюджета были полностью отреставрированы 14 храмов. «И если говорить о цифрах, то за последние годы за счет городского бюджета была завершена реставрация 14 храмов, и 20 храмов были отреставрированы по программе субсидирования храмов, которую мы проводим совместно с православной церковью. В список 2015 г. по этой программе по субсидиям вошли 14 памятников», - отметил мэр Москвы. Он привел пример непрекращающихся, несмотря на сложную экономическую ситуацию, реставрационных работ в 4 храмовых комплексах в Зарядье, которые должны быть завершены в 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати