RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015

Сегодня специальное заседание Совета по правам человека было посвящено проблемам транспортной политики. Заместитель мэра столицы Сергея Собянина, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов, выступая на заседании, заявил, что в городе на 64 % уменьшились нарушения в зоне платных стоянок автомобилей.

По словам Мксима Ликсутова, система городского транспорта в Москве в данный момент можно назвать одной из самых масштабных в мире, поэтому и  проблем в этой области хватает.

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок – на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день», - перечислил глава департамента ежедневный московский трафик.

Ликсутов также отметил, что помимо автомобилей, зарегистрированных в столице, по мегаполису перемещается еще и индивидуальный транспорт жителей Подмосковья и других регионов страны.

Столичное правительство делает много для того, чтобы нормализовать обстановку и упорядочить движение. Строятся новые дороги и реконструируются развязки, устраиваются парковочные места, в том числе платные, и пр.

В связи с вопросом парковок, Ликсутов заметил, что нарушение правил парковки снизилось на 64 %. Но наиболее важным показателем он считает снижение числа ДТП и детской смертности на дорогах. Проишествия с детьми, по его мнению, напрямую связаны с неправильной парковкой машин: зачастую ребенок просто не видит транспортное средство из-за припаркованного авто.

Далее заммэра Москвы напомнил, что еще недавно российская столица была мировым лидером по количеству пробок и плотному транспортному трафику.

“Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров», - пояснил Ликсутов свою информацию.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати