RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015

На заседании Правительства Москвы 14 апреля при подведении итогов работы столичного транспортного комплекса в первом квартале 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост популярности общественного транспорта.

 

Также градоначальник сделал акцент на том, что средняя скорость движения по всем вылетным магистралям возросла примерно на 12 %. 

Согласно информации Сергея Собянина:  «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы».

Снижение трафика в Москве, кстати, отметили и рейтинговые агентства. Согласно исследованию компании TomTom, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 % и город с первого опустился на четвёртое место в мировом рейтинге.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что за первый квартал 2015 года в городе перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе 829,6 миллиона платных пассажиров, что составило прирост на 1 % к прежним показателям.

Далее он обрисовал ситуацию в целом, подтвердив следующие слова мэра столицы: «Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

Выросла среднесуточня скорость движения общественного транспорта, следующего по выделенным полосам, продолжил Ликсутов. Он напомнил, что таксистам разрешили двигаться по выделенным полосам, что также способствовало развитию этой сферы бизнеса.

По его словам, с начала 2015-го выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», — уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

А Московским метрополитеном  с начала года перевезено 422 млн человек. На 47 % выросло число человек, пользующихся перехватывающими парковками вблизи станций метро.

Для оперативного решения вопросов, связанных с улучшением движения транспорта, в Москве создан Единый контактный центр транспортного комплекса города. Телефон: 8(495)539-54-54, при звонке с мобильного телефона: 3210).

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати