RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура Восточного административного округа проводит проверку в отношении компаний-застройщиков ООО «ПКФ «Афина ЛТД» и ООО «Компания «ГЮЮЮГ»

13.04.2015

Прокуратурой Восточного административного округа г.Москвы проводится проверка в отношении компаний-застройщиков ООО «ПКФ «Афина ЛТД» и ООО «Компания «ГЮЮЮГ», осуществляющих строительство жилых многоквартирных домов на территории Восточного округа Москвы по адресам: ул. Никитинская, вл. 10/1 и ул. 2-ая Владимирская, вл. ЮА, стр. 1.


Сотрудниками прокуратуры совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в офисе продаж компаний, расположенном по адресу: Москва, ул. Нагорная, д. 20, корп.1 проведены проверочные мероприятия, в ходе которых выявлены факты заключения предварительных договоров на покупку квартир, которые не соответствуют требованиям Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Так, денежные средства граждан привлечены в отсутствии разрешения на строительство объекта долевого строительства, а также в отсутствие зарегистрированных прав на земельный участок. С гражданами в нарушение требований законодательства не заключены договора долевого участия, которые в обязательном порядке проходят государственную регистрацию.
В настоящее время прокуратурой округа руководство ООО «ПКФ «Афина ЛТД» и ООО «Компания «ГЮЮЮГ» приглашены для привлечения к административной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. В адрес компаний-застройщиков внесено представление об устранении требований действующего законодательства.
Устранение нарушений закона взято прокуратурой на контроль.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати