RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015

10 апреля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел комплекс зданий на Большой Никитской улице, в которых расположен Театр «Геликон-опера». Там завершен основной этап реставрационных работ. 

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр города Сергей Собянин. 
В бывшую усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых театр въехал в 1990 годы прошлого века. Известно, что до них там располагался Дом медработника. Усадьба долгое время не ремонтировалась и требовала обновления. Условия реставрации были жесткие, поскольку усадьба признана памятником архитектуры. Первый подрядчик, приступивший к работам в 2007-м, не выполнил требований и был отстранен. Продолжились реставрационные работы в 2014-м. И вот сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатом труда реставраторов. 
На Малой сцене для Сергея Собянина, реставраторов и строителей артисты дали концерт, который посвятили им и 25-летнему юбилею «Геликон-оперы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати