RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

«А я иду, шагаю по Москве…»

03.04.2015

Вот уже три года в ГБУ «Центр по работе с населением «Преображенец» существует клуб любителей столицы «Старая Москва». Его участники – жители района Преображенское, Гольяново, Соколиной горы, Сокольников знают о малой родине многое, однако им до сих пор интересно пройтись по историческим улочкам и переулкам Златоглавой, заглянуть в монастырь или музей и вспомнить прошлое.

- В наш клуб может вступить любой житель столицы, не важно, в каком районе он проживает, главное – желание изучать Москву и не бояться долгих пеших прогулок, - рассказала руководитель «Старой Москвы», коренная москвичка Светлана Скрипко.   – Однако, если мы, например, идем в музей, где количество людей в экскурсионной группе ограничено, в первую очередь стараемся включить в списки жителей Преображенки, а уж потом остальных граждан.

За три года в клубе сложился определенный костяк, около 20 человек, которые присутствуют практически на всех мероприятиях, будь то экскурсия по городу, поход в музей или посещение монастыря. Остальные жители подтягиваются по мере возможности и при наличии свободного времени.

- Когда мы составляем программу, стараемся не только посетить какое-то историческое место – музей, монастырь, памятник архитектуры, но и пройтись про близлежащим улочкам и рассказать людям их историю, - продолжила Светлана Скрипко. – Например, недавно были в музее Лермонтова, а затем погуляли по Старому и Новому Арбату, Поварской улице, вспомнив, как эти объекты выглядели сто лет назад. Экскурсия получилась очень интересной и насыщенной даже для меня.

В будущем Светлана хочет отвести любителей Москвы на экскурсию в Подмосковье. В ближайших планах Одинцово – один из красивейших городов Московской области. Однако, для того чтобы заказать автобус нужны деньги, клуб ведь никто не финансирует. Поэтому его участники надеются на помощь районных властей.

клуб2

Екатерина Козлова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати