RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

02.04.2015

О том, что Общественная палата готова контролировать модернизацию городских поликлиник и сформулировала ряд конкретных предложений по повышению качества обслуживания населения в них, сказал заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на выездном заседании комиссии по здравоохранению ОП.

По словам Ремчукова, в Москве проводится большая работа по улучшению медицинского обслуживания в поликлиниках, но удалось решить далеко не все проблемы.

«Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена.  Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не  качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект и активность жителей была огромная», - заявил он. И добавил,  что ОП смогла сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений.   Как они реализуются  будут рассказывать на встречах раз в три месяца.

Причем присутствующий на заседании руководитель департамента Алексей Хрипун открыт к обсуждению любых замечаний и предложений, о чем сказал прямо: «Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах».

Ремчуков еще раз напомнил, что ОП интенсивно собирала мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, спрашивала, что бы они хотели изменить.

“Цель нашего сегодняшнего заседания – обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на Департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - подытожил Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати