RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл самый большой "Детский мир" в России

31.03.2015

Сегодня, 31 марта, мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в торжественной церемонии открытия знаменитого магазина «Детский мир» на Лубянке.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин и поблагодарил всех, кто занимался реставрацией этого исторического здания в центре столицы.

В 2008-м оно было закрыто в связи с аварийным состоянием, но начать реконструкцию удалось только в 2013-м. Долго не могли прийти к согласию по вопросу проетка реконструкции. Теперь же очевидно, что  сохранены габариты здания, воссозданы многие, в том числе утраченнные ранее, элементы. Например, трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 1980-е. Работы велись по проекту архитектора П.Ю. Андреева.

Мэр акцентировал внимание собравшихся на сохранении архитектурного наследия: «Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа”.

На семи этажах этого, по выражению мэра Москвы, крупнейшего торгового центра для детей, расположатся 250 магазинов, “Музей детства”, большая развлекательная зона с обучающими программами и пр.

Главным украшением магазина стали механические часы, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода «Ракета». Сергей Собянин уверен, что  в обновленном  “Детском мире”  будет интересно и детям, и взрослым.  

 

Информационный центр Правительства Москвы:

http://icmos.ru/news/25173-sergey-sobyanin-otkryl-glavnyy-detskiy-mir-strany/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати