RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50 %

30.03.2015

Сергей Собянин 30 марта 2015 года проинспектировал строительство станции «Хорошевская», которая следует за станцией «Шелепиха» на первом участке Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

Согласно проекту «Хорошевская» также будет пересадочным пунктом на  Таганско-Краснопресненскую ветку. Строительство продолжается хорошими темпами и должно быть завершено в 2016-м. Об этом доложил мэру Москвы генеральный директор компании-подрядчика строительства Сергей Кидяев. По его словам, началась обратная засыпка станции и в ноябре 2016 года “Хорошевская” должна быть готова вместе с участком от улицы Бутырский Вал до “Делового центра“.

Сергей Собянин подчеркнул, что первый участок – составная часть Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. В целом контур должен представлять собой вторую кольцевую линию метро, но соединять станции разных веток оно будет примерно на расстоянии 10 км от прежнего. То есть расположится ближе к окраинам. Его общая длина составит более 58 километров. Линию планируют запустить в 2020 году. Сейчас же строится первый участок  ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяжённостью 12,4 километра.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – отметил Сергей Собянин.

 

Подготовлено по материалу электронной версии окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар": http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=151016

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати