RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

28.03.2015
В этом году Москва в седьмой раз принимает участие в акции "Час земли", которая впервые была организована в 2007 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии. Ее цель - привлечь внимание жителей к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Сегодня, 28 марта 2015 года, с 20.30 до 21.30 погаснут огни в более чем 800 зданиях российской столицы.
Среди них – здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие. В этом году лозунг акции звучит так: «Время думать иначе». Ожидается, что удастся сэкономить примерно 15 МВт электроэнергии. Приятно осознавать, что многие горожане также поддерживают акцию и присоединяются к ней, отключая лишние лампы и электроприборы в квартирах. 
"Но самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные  организации и коммерческие компании, а сами жители, сказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. - Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет». 
Кроме того, в рамках акции состоялся велопробег, в котором приняли участие Антон Кульбачевский, глава департамента транспорта Максим Ликсутов,руководитель Фонда дикой природы России Игорь Честин и другие. В конечной точке пробега - на площади Юрия Долгорукого всех ждал концерт звезд российской эстрады.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати