RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015

27 марта мэр Москвы Сергей Собянин побывал в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа где участвовал в официальном открытии современного завода по производству гипохлорита натрия.

Появление такого, соответствующего всем мировым стандартам завода в столице, сказал мэр Москвы Сергей Собянин,  было насущной необходимостью. Станции водоподготовки города еще в 2012-м отказались работать с жидким хлором, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, предпочтя ему  безопасный гипохлорит натрия, но в столице этот продукт не производился. Его  вынуждены были покупать на других заводах, но их продукция  не отличалась необходимым качеством.

Завод в Некрасовке позволит производить чистейший гипохлорит без примесей, который значительно повысит качество питьевой воды в столице. Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров. «Сердцем» завода является производственный комплекс, где расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

По сути, ввод нового завода, подчеркнул Сергей Собянин,  является революционным событием для всей системы очистки городской воды, поскольку практически в течение ста лет для этих нужд использовался токсичный хлор. Кроме того, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве.

 Ссылка на статью: газета “Север столицы” http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати