RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

Врачи во всех поликлиниках города ведут обычный прием населения, сообщили в департаменте здравоохранения и  заявили о провале, так называемой, «итальянской забастовки».

По ранее поступившей информации, с призывом к забастовке выступили активисты профсоюза “Действие”. Это объединение, альтернативное профсоюзу работников здравоохранения Москвы, в котором, к слову, состоит  порядка 150 тысяч медиков. Оно выступило с  декларацией из 15 пунктов, в ней содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

В случае непринятия условий, члены “Действия” грозили с 24 марта работать строго по распространенной департаментом инструкции. Кроме того, заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Однако широкого понимания эта акция среди московских врачей не нашла. По словам председателя городского профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, забастовка была навязана извне и преследовала сугубо политические цели. «В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем”, - отметил Ремизов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати